• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

En el New York Times “5 cosas para saber sobre la QUINUA”

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Es una de las semillas más conocidas en el mundo que provienen de nuestro Perú, y el “New York Times” una vez más lo da a conocer en el artículo periodístico escrito por Tara Parker-Pope antes de Semana Santa, especialmente escrito para compartirla en las mesas pascules.Incluída en la lista de la limitada dieta de Pascua, aprobada por la Unión Ortodoxa y algunas de las marcas que respaldan a  la Quinua, podrán llevar en los días de pascua, el símbolo de la “Kosher for passover”Agregada, por la limitada dieta de Semana Santa, es muy vegetariana en estos días, el Rabino, Menachem Genack presidente ejecutivo de la Unión Ortodoxa, indicó que la gente estará muy feliz de aumentar el limitado universo de alimentos en estas fiestas.Te mostraremos algunos de los puntos importantes, los que debes saber acerca de“LA SEMILLA DEL FUTURO”- La quinua es el alimento más antiguo de América del Sur, Si bien se come como el arroz, este tiene un rico sabor y textura crujiente como una nuez, “Dietriffic.com” lo describe tan sabrosa como un cruce de avena con arroz integral, pero suave y esponjosa como el cuscús bien cocido, un todo en uno.- A pesar de las críticas escritas por el Observador de Vancouver, por las “5 Razones para odiar la quinua” el New York Times se las llevó de encuentro, porque te da la solución y solo era: cocinarla bien, por cada tipo de semilla.- La quinua de repente se hizo tan popular, no se puso de moda de la noche a la mañana, su ascenso fue creciendo desde el año 1913, cuando el mismo New York Times informaba que la Quinua era uno de los 400 encantos botánicos extraños en el mundo, logrando su introducción a los Estados Unidos por el departamento de agricultura de este país, desde ese momento es el más hablado por los escritores alimentarios, por su gran calidad nutricional y sabor, calificado desde 1980 “principal producto saludable en todos los almacenes”- Su popularidad proviene de su buena reputación, por ser el alimento más completo, lleno de proteínas, aminoácidos, minerales como el magnesio, calcio, vitaminas y su equilibrio es importante para la depuración o purificación del cuerpo.- De casualidad cayó en una poderosa campaña, cuando  Oprah Winfrey se sometió voluntariamente a una dieta de 21 en el 2008 para “limpiar” que incluía además de hierbas y ajo a la quinua, logrando que Costco, Trader Joe y Whole Foods comenzaran a promoverla como purificadora.-Comenzaron las importaciones en 2006, y se logró solo en 2008 importar más de 5.000 toneladas de quinua y hasta el 2012 ya eran cerca de 25.000 toneladas, duplicándose así la suma del inicio, según el Whole Grains Council.- LA QUINUA EL SUPERALIMENTO COTIDIANO, se lanzó este libro en el 2010 escrito por Patricia Green y Carolyn Hemming, convirtiéndose en un Best Seller, marcándola así para que las Naciones Unidas vista el 2013 como el “AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA” y cual Diva, explotara en recetas, como el alimento básico de los blogs de alimentos y columnas más famosas de cocina.- Según Kevin Murphy, profesor asistente del departamento de cultivos alternativos de la Unversidad Estatal de Washington, La quinua no se hizo diva de la noche a la mañana, pero antes de la investigación del producto, La quinua se reiría de todos, nadie tenía la más mínima idea de lo que era y para que era.- LA QUINUA NO ES UN GRANO ES UNA HORTALIZA, al igual que las espinacas y las remolachas, la idea de grano se esfuma de las cabezas, este alimento puede confundir.- ¿Cómo entró a la lista de KOSHER? En pascua se prohíben los alimentos fermentados a base de cebada, trigo, avena y centeno, creyendo que era un grano, el Rabino tuvo que viajar para comprobar que los cultivos no estén relacionados al trigo, obteniendo así el respaldo Kosher.- Martha Rose Shulman, escribe recetas para la columna de salud de la New York Times, explicó en una de sus publicaciones como COCINAR QUINUA y su resultado, “las perlas de quinua son más resistentes que cualquier grano, al estar menos húmedos en necesaria más cantidad de agua, aunque no rinde mucho en la olla porque el grano no hincha, me encantó el resultado, ya que hace del plato más consistente”- La mayor parte de la quinua que se consume en los Estados Unidos, es llevada de América del Sur,  de las cuales ahora 35 de las variedades que se siguen exportando, se cultivan en ese país.Ahora que ya sabes, más acerca de la Quinua y que es valorada en otros países de América, consumámos más.Chica WAPA, cuéntanos, ¿Cuál es tu receta en base de QUINUA?

SOBRE EL AUTOR:
En el New York Times  “5 cosas para saber sobre la QUINUA”

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

OFERTAS DE HOY