Semana del Chilcano: Cinco ricos sabores para preparar en casa
Únete al canal de Whatsapp de WapaDesde mañana hasta el 24 de enero se celebrará la Semana del Chilcano. Si planeas festejarlo entre amigos, la familia o quieres darte el gusto de probar uno y mejor si es en casa, te presentamos cinco sabores para preparar en casa y disfrutar de un trago hecho con tus propias manos.
TAMBIÉN TE INTERESA:¿Beber cerveza aumentaría las probabilidades de tener sexo en una primera cita?
1. Chilcano de Hierba Luisa
Se necesita seis a ocho hielosTres gotas de amargo de Angostura½ onzas de zumo de limón½ onzas de jarabe de goma1 onza de esencia de Hierba Luisa¼ de piscoY 2 Onzas de macerado de Hierba LuisaMezcla el pisco con la esencia de Hierba Luisa y el amargo de Angostura en una jarra. Luego añade el jugo de limón y hielo con el jarabe de goma y mezcla.
2. Chilcano de Guinda
½ taza de licor de guinda¼ de pisco puro3 cucharadas de azúcar3 taza de gaseosa oscura o negra½ jugo de limón12 cubos de hielo picadosVierte la guinda, el pisco y el azúcar en una jarra. Remuévalo y agrega la gaseosa, jugo de limón y el hielo. Con una cuchara de madera mezcla y luego sirve en vasos.
3. Chilcano con pisco Acholado
Se necesita 5 cubos de hielo2 onzas de pisco acholado1 onza de pisco puro1 onza de jugo de limón1 rodaja de limón de de naranja2 gotas de amargo de angostura y ginger aleEn un vaso largo acomoda los hielos, vierte los piscos, el jugo de limón, la rodajas y el amargo de angostura. Luego presiona las cáscaras con una cucharita para que suelten sus aceites y se complemente con el ginger ale.
4. Chilcano de Maracumango
2 onzas de macerado (maracuyá y mango)1/2 onzas de zumo de limón3 gotas de amargo de Angostura1/2 onzas de jarabe de goma6-8 cubos de hieloPoner a enfriar el vaso y coloca directamente los hielos, luego el pisco, el macerado, el jarabe de goma y las gotas de angostura. Después complementa con ginger ale para luego removerlo.
5. Chilcano Borgoña
2 oz. de macerado
1/2 oz. de sumo de limón
3 gotas de amargo de Angostura
Evervess hasta completar
6 - 8 hielos
Colocar los hielos y seguidamente el jarabe de uva Borgoña. Después, el amargo de angostura y finaliza con el evervess.
¿Cómo preparar el chilcano clásico?
Si aún no te atreves a hacerlo en casa, aquí te damos la receta para que seas el barman por un día en esta Semana del Chilcano. Toma nota a todos los detalles.
IngredientesSe necesitará un vaso highballDos onzas de pizcoDos gotas de zumo de lima o angosturaGinger ale heladoLimón
NO TE PIERDAS:El gusto de tomar licor estaría en nuestros genesPrimero toma el vaso para echar las onzas de pisco y de angostura. Luego, se exprime el limón. Coloca el hielo donde se mezclaron los anteriores ingredientes más el ginger ale y listo.
Wapa, ¡ya lo sabes! Ahora, deléitate con estas bebidas.
SOBRE EL AUTOR:Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY
Se necesita seis a ocho hielosTres gotas de amargo de Angostura½ onzas de zumo de limón½ onzas de jarabe de goma1 onza de esencia de Hierba Luisa¼ de piscoY 2 Onzas de macerado de Hierba LuisaMezcla el pisco con la esencia de Hierba Luisa y el amargo de Angostura en una jarra. Luego añade el jugo de limón y hielo con el jarabe de goma y mezcla.
2. Chilcano de Guinda
½ taza de licor de guinda¼ de pisco puro3 cucharadas de azúcar3 taza de gaseosa oscura o negra½ jugo de limón12 cubos de hielo picadosVierte la guinda, el pisco y el azúcar en una jarra. Remuévalo y agrega la gaseosa, jugo de limón y el hielo. Con una cuchara de madera mezcla y luego sirve en vasos.
3. Chilcano con pisco Acholado
Se necesita 5 cubos de hielo2 onzas de pisco acholado1 onza de pisco puro1 onza de jugo de limón1 rodaja de limón de de naranja2 gotas de amargo de angostura y ginger aleEn un vaso largo acomoda los hielos, vierte los piscos, el jugo de limón, la rodajas y el amargo de angostura. Luego presiona las cáscaras con una cucharita para que suelten sus aceites y se complemente con el ginger ale.
4. Chilcano de Maracumango
2 onzas de macerado (maracuyá y mango)1/2 onzas de zumo de limón3 gotas de amargo de Angostura1/2 onzas de jarabe de goma6-8 cubos de hieloPoner a enfriar el vaso y coloca directamente los hielos, luego el pisco, el macerado, el jarabe de goma y las gotas de angostura. Después complementa con ginger ale para luego removerlo.
5. Chilcano Borgoña
2 oz. de macerado
1/2 oz. de sumo de limón
3 gotas de amargo de Angostura
Evervess hasta completar
6 - 8 hielos
Colocar los hielos y seguidamente el jarabe de uva Borgoña. Después, el amargo de angostura y finaliza con el evervess.
¿Cómo preparar el chilcano clásico?
Si aún no te atreves a hacerlo en casa, aquí te damos la receta para que seas el barman por un día en esta Semana del Chilcano. Toma nota a todos los detalles.
IngredientesSe necesitará un vaso highballDos onzas de pizcoDos gotas de zumo de lima o angosturaGinger ale heladoLimón
NO TE PIERDAS:El gusto de tomar licor estaría en nuestros genesPrimero toma el vaso para echar las onzas de pisco y de angostura. Luego, se exprime el limón. Coloca el hielo donde se mezclaron los anteriores ingredientes más el ginger ale y listo.
Wapa, ¡ya lo sabes! Ahora, deléitate con estas bebidas.
SOBRE EL AUTOR:Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY
Se necesita 5 cubos de hielo2 onzas de pisco acholado1 onza de pisco puro1 onza de jugo de limón1 rodaja de limón de de naranja2 gotas de amargo de angostura y ginger aleEn un vaso largo acomoda los hielos, vierte los piscos, el jugo de limón, la rodajas y el amargo de angostura. Luego presiona las cáscaras con una cucharita para que suelten sus aceites y se complemente con el ginger ale.
4. Chilcano de Maracumango
2 onzas de macerado (maracuyá y mango)1/2 onzas de zumo de limón3 gotas de amargo de Angostura1/2 onzas de jarabe de goma6-8 cubos de hieloPoner a enfriar el vaso y coloca directamente los hielos, luego el pisco, el macerado, el jarabe de goma y las gotas de angostura. Después complementa con ginger ale para luego removerlo.
5. Chilcano Borgoña
2 oz. de macerado
1/2 oz. de sumo de limón
3 gotas de amargo de Angostura
Evervess hasta completar
6 - 8 hielos
Colocar los hielos y seguidamente el jarabe de uva Borgoña. Después, el amargo de angostura y finaliza con el evervess.
¿Cómo preparar el chilcano clásico?
Si aún no te atreves a hacerlo en casa, aquí te damos la receta para que seas el barman por un día en esta Semana del Chilcano. Toma nota a todos los detalles.
IngredientesSe necesitará un vaso highballDos onzas de pizcoDos gotas de zumo de lima o angosturaGinger ale heladoLimón
NO TE PIERDAS:El gusto de tomar licor estaría en nuestros genesPrimero toma el vaso para echar las onzas de pisco y de angostura. Luego, se exprime el limón. Coloca el hielo donde se mezclaron los anteriores ingredientes más el ginger ale y listo.
Wapa, ¡ya lo sabes! Ahora, deléitate con estas bebidas.
SOBRE EL AUTOR:Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY
2 oz. de macerado
1/2 oz. de sumo de limón
3 gotas de amargo de Angostura
Evervess hasta completar
6 - 8 hielos
Colocar los hielos y seguidamente el jarabe de uva Borgoña. Después, el amargo de angostura y finaliza con el evervess.
¿Cómo preparar el chilcano clásico?
Si aún no te atreves a hacerlo en casa, aquí te damos la receta para que seas el barman por un día en esta Semana del Chilcano. Toma nota a todos los detalles.
IngredientesSe necesitará un vaso highballDos onzas de pizcoDos gotas de zumo de lima o angosturaGinger ale heladoLimón
NO TE PIERDAS:El gusto de tomar licor estaría en nuestros genesPrimero toma el vaso para echar las onzas de pisco y de angostura. Luego, se exprime el limón. Coloca el hielo donde se mezclaron los anteriores ingredientes más el ginger ale y listo.
Wapa, ¡ya lo sabes! Ahora, deléitate con estas bebidas.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY