El gusto por la comida grasosa estaría en nuestros genes
Únete al canal de Whatsapp de WapaAl menos una vez, se nos ha antojado comer algo muy grasoso como una salchipapa, pollo a la brasa o papas fritas y si no es así, se ha tenido ganas de comer postres. Ese gusto que nos hace difícil mantenernos en un peso estaría en nuestros genes, según un estudio publicado en la Revista Nature Communications.
TAMBIÉN LEE: Baja medio kilo al día poniéndole mantequilla a tu café diarioDe acuerdo a científicos de la Universidad de Cambridge, las vías neuronales que influyen en el receptor de melanocortina-4 (MC4R) tiene una función importante cuando una persona elige los alimentos. Esto ocurre en el cerebro. “Nuestro trabajo demuestra que, incluso si se controla bien el aspecto y el sabor de la comida, nuestro cerebro puede detectar el contenido de nutrientes", dijo Sadaf Farooqi, el autor principal del estudio. Para llegar a esta conclusión, se hizo estudio con ratones, lo cuales se muto los genes y dio como consecuencia que estos animales comieran más grasa. La mutación interrumpió la vía MC4R y cuando se dio alimentos y agua azucarada a los ratones, comieron mucho menos. Luego, este experimento se probó en 14 personas delgadas y obesas. Los participantes con mutaciones comieron casi el doble de la comida de alta en grasa a comparación de las personas delgadas y 65% más que las personas obesas. También, se encontró que comieron menos postre.
NO TE PIERDAS: Puedes comer grasa sin problemas si añades este complementoEsto quiere decir que la función de la vía MC4R en el cerebro podría a ayudar a desarrollar nuevas terapias para el tratamiento de trastornos metabólicos o alimenticios como la obesidad.
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