Cinco razones de por qué debes comer ají amarillo
Únete al canal de Whatsapp de WapaPara tener una buena salud, se debe de comer de todo y no evitar las especies como la cúrcuma o el palillo amarillo, el cual en Perú utilizamos para poner de ese color el arroz. Además de sus componentes antioxidantes y antiflamatorios, te indicamos cinco razones de por qué debes comer cúrcuma.
1. Protege el hígado
Se ha demostrado que el palillo o cúrcuma contiene componentes que previene los daños en el hígado. Recordemos, que esta parte del cuerpo se convierte la comida en energía, se libera toxinas y produce bilis.
2. Es antiflamatorio
Su efectividad es muy buena como antiflamatorio. Se aconseja si se tiene diabetes, enfermedades del corazón, artritis y el alzheimer.
3. Ayuda a tener buena digestión
El palillo amarillo o cúrcuma estimula la producción de bilis, la cual es necesaria para descomponer y digerir las grasas de la comida. Se tendrá menos síntomas de gas e inflamación en el estómago.
4. Ayuda a curar la rinitis Alérgica
El comer cúrcuma ayuda a que se prevenga la liberación de histamina en el cuerpo. Además, es un antiflamatorio natural que puede ayudar a aliviar los síntomas de la rinitis alérgica.
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5. Cuida el cerebro
El palillo amarillo o cúrcuma incrementa los niveles del factor neurotrófico derivado del cerebro, según indican los estudios. Si este factor disminuye, pueden surgir problemas mentales como la depresión. Por eso, cuando se come comida con esta especia, la persona se siente con bienestar y de buen humor. Además, estimula el crecimiento de nuevas neuronas, lo cual ocasiona que se mejore la memoria.
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