Día nacional del pisco: cuatro cocteles que puedes preparar con este destilado
Únete al canal de Whatsapp de WapaDesde hace 17 años, se celebra el cuarto domingo de julio el día nacional del pisco. Anticipando las celebraciones de las fiestas patrias, la bebida insignia de los peruanos toma protagonismo y nos invita a consumirlo en cualquiera de sus presentaciones.
Para rendir homenaje al pisco peruano, La Antigua Taberna Queirolo, recomienda algunos cocteles a base de pisco para celebrar y disfrutar de este día en compañía de amigos y familia. Te los mostramos a continuación:
1.- CHILCANO:
Se considera uno de los más destacados después del pisco sour y uno de los más pedidos en los bares peruanos, es fresco y perfecto para pasar un buen rato con amigos.
Preparación:
- 03 Onzas de Pisco
- 02 Gotas de Amargo de Angostura
- ½ onza de Masco Queirolo
- Un chorrito de Jugo de limón
- 04 cubos de hielo
- Ginger ale
- Rodajas de limón
En un vaso alto mezclar los ingredientes en el orden arriba indicado remueva despacio. Agregue las rodajas de limón
NO TE PIERDAS: Tomar una copa de pisco al día retrasaría el envejecimiento
2.- MARACUYÁ SOUR
El Pisco Sour es el cóctel bandera del Perú, sin embargo tiene variaciones que le permiten llegar a muchas más personas, según sus gustos.
Preparación:
- 03 onzas de Pisco
- 01 ½ onza de jarabe de goma o 02 cucharitas de azúcar
- 02 onzas de jugo de maracuyá
- Un chorrito de clara de huevo
- 03 cubos de hielo
- Gotitas de Amargo de Angostura
Mezcle el pisco con el limón, la goma, el hielo en una licuadora o coctelera máximo 10 segundos, pare, agregue la clara de huevo y dé un último golpe, sirva en el momento y decore con las gotitas de Amargo de Angostura.
3.- ALGARROBINA
Es un ponche a base de pisco con miel de algarrobina, derivado del fruto del algarrobo, un árbol típico del norte, conocido como “el árbol de la vida”.
Preparación:
- 02 Onzas de Pisco
- 01 Onzas de miel de Algarrobina
- 02 onzas de leche
- 01 onza de jarabe de goma o 01 cucharita de azúcar
- ½ yema de huevo (opcional)
- 04 cubos de hielo
- canela molida
Poner en la licuadora o coctelera los cubos de hielo, el pisco y los demás ingredientes.
4.- CAIPIROLO
También llamado pisco limón, es un cóctel sencillo inspirado en el popular coctel brasilero “Caipirinha”.
Preparación:
- 02 onzas de Pisco
- 02 limones cortados en rodajas
- 03 cubos de Hielo
- Azúcar al gusto
En un vaso añadir el azúcar y limones, con un mortero presionar los limones sobre el azúcar. Agregar hielo, verter el pisco y mezclar los insumos.
No dejes de preparar estos deliciosos cocteles para celebrar el Día del Pisco y Fiestas Patrias
TAMBIÉN PUEDES VER: Pisco Punch: Una tradición que merece ser recordada
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
Lo más vistos en Tendencias
OFERTAS DE HOY