Cuatro cócteles de autor para celebrar el Día de la Mujer

En el mercado hay mil productos y de todo precio, esta vez encontré a un vino espumante especial, ideal para nosotras y celebrar el 8 de marzo.

Cuatro cócteles  de autor para celebrar el Día de la Mujer

Por: Elizabeth Zamora - Srta. Paladares

Hoy es un día súper especial y como cada celebración siempre es acompañada del placer del buen beber es que esta vez te traigo cuatro recetas interesantes y poco comunes, fáciles de hacer, para compartir y engreír.

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En el mercado hay mil productos y de todo precio, esta vez encontré a un vino espumante especial, ideal para nosotras (ese que no tiene pierde y cae bien en toda ocasión): Brut Limited de la viña Valdivieso, un producto estrella que pasa a ser también parte de recetas de coctelería.

Elegí este vino por ser un espumante fresco, de aromas frutales, notas cítricas y un sutil toque floral, ideal para probarlo como aperitivo con diversas entradas, podría ser con pescados blancos, mariscos y pastas servidas con salsas suaves, también puede ser maridado con sushi. Su temperatura de servido es de 8°.

Pensando en todas las WAPAS es que consulté con Lucciano Martínez, bartender de la marca Valdivieso, quien me hizo el favor de crear cocteles con su toque especial teniendo como base al mencionado espumante (S/38 en diferentes puntos de venta  como supermercados y distribuidoras), secretos que comparto aquí con detenimiento. Está súper fácil. ¡Tomen nota!.

Beso del Mediterráneo

Cuatro cócteles  de autor para celebrar el Día de la Mujer

  • 1 Oz Amaretto MITJANS
  • 1.5 Oz. de pulpa de fresas
  • Mix de pimientas frescas
  • Hojas de Albahaca
  • 1/2 Limón Tahití
  • 1/2 oz. de Jarabe de jengibre
  • Espumante Brut de Valdivieso

Preparación:

En un vaso, agregar las pimientas frescas y machacarlas con un mortero, agregar la pulpa de fresa, 4 hojas frescas de albahaca, el jarabe de jengibre, el jugo del medio limón Tahití. Posteriormente, agregar Amaretto Mitjans y batir sin hielo.

Servir colando en una copa de champagne con abundante hielo y terminar con Valdivieso Brut. Para la decoración, colocar hojas de albahaca, granos de pimienta fresca y medio limón.

Berrie Mojito

Cuatro cócteles  de autor para celebrar el Día de la Mujer

  • 2 Oz. de ron blanco
  • Hojas de hierba buena
  • Frutos del bosque (arándanos, frambuesas, moras) 
  • 1/2 Limón Tahití
  • Azúcar blanca.
  • 1/2 Oz. Triple Sec MITJANS
  • Espumante Brut de Valdivieso

Preparación:

Agregar en un vaso berries como arándanos, frambuesas, 6 hojas de hierba buena, un dash (aproximadamente 1/5 de Oz) de menta Mitjans, 2 cucharitas de azúcar blanca y machacar.

Posteriormente, añadir a la mezcla el Triple Sec de Mitjans, el ron blanco, batir sin hielo y servir colando sobre una copa larga con hielo.

Completar con espumante Valdivieso Brut y decorar con hojas de hierba buena, frutos del bosque frescos y un gajo de limó.

Rossini

Cuatro cócteles  de autor para celebrar el Día de la Mujer

  • Triple Sec Mitjans
  • Pulpa de fresa
  • 1 cucharita de azúcar
  • Limón Tahití
  • Espumante Brut de Valdivieso

Preparación:

Tomar una copa y colocar abundante hielo. En un vaso aparte se mezcla la pulpa de fresa, el jugo del limón Tahití, el azúcar y un dash de Triple Sec Mitjans. Finalmente se coronoa con un poco de espumante Brut de Valdvieso.

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Mimosa

Cuatro cócteles  de autor para celebrar el Día de la Mujer

  • Jugo de naranja helado
  • 1 Cereza
  • Espumante Brut de Valdivieso

Preparación:

Agregar jugo de naranja helado en una copa flauta, mezclar con un dash de espumante Brut de Valdivieso y coronar con una cereza en el borde de la copa.

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Posted by Revista Wapa on lunes, 25 de septiembre de 2017