Día Nacional del Cebiche: Tres opciones para preparar este plato tradicional en solo dos minutos [VIDEO]
Únete al canal de Whatsapp de WapaHoy se celebra un año más de reconocimiento de este plato bandera que ha todo el mundo ha enamorado con inigualable sabor ya que tiene una combinación perfecta entre lo agrio y lo picante, enamorando a todos los peruanos y turistas que prueben este platillo. Muchos historiadores comentan que el cebiche es una fusión nikkei (productos japoneses) otros que es originario de las culturas moche, pero lo cierto es que este plato bandera es peruano.
TAMBIÉN PUEDES LEER: La Forchetta: Comer igual de rico con presupuesto grande o chico [FOTOS]
Gracias al chef Javier Ampuero, docente en Le Cordon Bleu, nos comentó que el cebiche es uno de los platos principales que pide un turista a la hora de llegar a Perú, seguido por el lomo saltado y el ají de gallina. El chef nos mencionó que el cebiche tiene infinidad de variantes que por años los estudiantes de gastronomía y también las amas de casa han añadido a este platillo.
Javier Ampuero nos enseña a preparar tres opciones de cebiches en tan solo dos minutos.
1 Cebiche de flores
Ingredientes
Flores comestibles
Gajos de limón
Gajos de naranja de mesa
Gajos de toronja rosada
Cebollas cortadas en pluma
Gajos de lima
Agua de azar
Sal
Preparación
Mesclamos los ingredientes en un recipiente metálico (flores y los gajos de las frutas), luego echamos el jugo de las frutas y por ultimo como ingrediente secreto vertemos agua de azar.
2 Cebiche artesanal
Ingredientes
Jugo de tumbo (fruta amazónico)
Pescado de carne blanca
Ají limo picado
Sal
Jugo de naranja agria
Cebolla cortada en pluma
Preparación
Ponemos el pescado blanco en un recipiente metálico, luego agregamos los demás ingredientes y mesclamos. SI quieres que este cebiche sea más picante, puedes optar por agregarle ají limo con venas.
3 Cebiche clásico
Ingredientes
Pescado
Cebolla
Ají limo
Sal
NO DEJES DE LEER: Este restaurante pagará 900 dólares a quien pueda comer "el plato imposible" [FOTOS]
Preparación
Cortar el pescado en trozos pequeños, luego sazonar con sal y mesclar junto al ají limo. Una buena opción es preparar una leche de tigre con un poco de pescado, tallos de culantro, tomate, apio, ajos y ají. Esta preparación solo debes de mesclar el jugo a tu pescado cortado en cuadraditos.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
Lo más vistos en Tendencias
OFERTAS DE HOY